В ожидании зари. Посвящается Нике Марий
Ночь на Кавказе – сонная котИха, –
ей снится незабвенная строка.
И звёзды разговаривают тихо
с поручиком тенгинского полка.
Под шелесты безудержных признаний
слоистой синью сотканы леса.
Они скрывают тени древних знаний
и птиц тысячелетних голоса.
Часы застыли, – чуткие как воры
томятся в ожидании зари.
Бессилье тьмы превозмогают горы –
бугры и мышцы вспененной земли.
Блуждая по невидимым вершинам,
душа не помнит тяжесть бытия.
Она не верит людям и машинам.
Ждёт в тишине рассветного питья.
А ночь, лениво щуря лунным глазом,
поблёскивая мехом томной мглы,
ничьим не подчиняется приказам,
храня как тайну вымыслы мои.
Свидетельство о публикации №111081203284
Александр Волков 11 19.03.2012 21:58 Заявить о нарушении