Путь к вершине

Вершина – что-то в ней магическое есть
И магнетическая мощь, зовущая нас ввысь.
Когда  придёт подняться на вершину весть,
То мыслями и чувствами своими поднимись.

Вот первое условие подъёма на вершину –
С собою груза лишнего не брать –
Ни осуждения, ни злословья, ни лица унылой мины,
Но мужественным и терпеливым стать.

Ступать сознательно, осмысленно и осторожно,
Чтоб в пропасть не упасть, по склону не скатиться –
Быть бережным в словах и в мыслях должно –
Второе из условий к вершине устремиться.

Духовную тропу не выбирать очищенной и гладкой,
Чтоб валуны – препятствия могли мы превратить
В опору прочную с возможностью прекрасной –
Здесь третье всем условие вершину покорить.
 
Произвести всех чувств и мыслей очищенье,
Иметь высокую и светлую цель восхожденья,
Быть в напряжении всех чувств при лёгкости движенья –
Четвёртое – главнейшее условие вершины покоренья!


Рецензии
РАда Созвучию, Владимир! Прекрасная инструкция к восхождению! Кто ей следует- всенепременно будет на Вершине! Там, где Космос поёт и звёзды водят хоровод! С поклонОМ и улыбками, Юля_()_

Тара Ирия   23.09.2012 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.