любя
И опять ускользаю от слепящего света
Сквозь молочный туман и тени в огне…
Я последний мечтатель двадцатого века.
Птичий клекот вдали, как незваная смерть
Тебя стерегущая в соседнем проулке,
Как клеймо на плече, что так трудно стереть,
Или нудная музыка в старой шкатулке
И в огонь, и воду и ветрам всем назло
Пусть дорога к тебе исчезает за линией…
Знаешь, плод от яблони упал далеко…
Я желаю смотреть в глаза твои синие.
Ты не плачь – я поплачу вместо тебя
И пройду за тебя до конца всю дорогу
Пусть сотру ноги в кровь, но я знаю: любя,
Я сумею сравняться с мечтой-недотрогой.
Свидетельство о публикации №111081200325