Незнакомка

Начало выходного дня.
Июль в зените,
И был вчера, под вечер, дождь.
Сегодня лужи на асфальте
Парят от солнечных лучей,
И люди ждут
Медлительный автобус
На нашей остановке.
И нет сердитых лиц,
И жизнь светла,
Как утреннее солнце.
А ты опять
Проходишь мимо,
Спешишь с голубенькой авоськой
За овощами на базар.
Ты хороша, и женственность
Твою не портят
Простая, лёгкая причёска
И стоптанные босоножки
На ногах.
Опять ты хочешь личику придать
Сосредоточенность и деловитость,
Но я-то вижу
Явственно на нём
Улыбку женщины счастливой,
Наивной и понятной,
Как ребёнок,
И не пришедшей
Окончательно в себя
От долгого и радостного сна
И утренней любви
Предупредительного мужа.
                1990 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.