Пешка
Чего там с Пешки взять?!»
Не проявляйте спешки –
Совет хочу вам дать.
Возможности большие
Она в себе таит.
Команду лишь пошли ей –
Король с ней победит.
Шагает смело, браво,
Разумно и хитро.
Сражает слева, справа –
Ей вдаль идти дано.
Наверх придёт, быть может,
И станет вдруг Ферзём!
Вот жаль, она не сможет
Быть новым Королём.
Корону, может, лихо
Оденет набекрень
И скажет себе тихо:
«Доволен будет Пень
Той липы, из которой
Когда-то родилась.
Ох, будет разговору…
Повеселимся всласть!
Виват, Король!
Сама я - не хуже Короля!
Шагнёшь ты шаг, а я – хоть два!
Хоть ряд пройду. Оп-ля!»
Свидетельство о публикации №111081200310
Елена Геннадьевна Воробьёва 24.02.2023 08:16 Заявить о нарушении