Грех

Неразменной монетой, где орлом, а где решкой
Катит жизнь неизменно по ухабам судьбы.
Нам с рожденья до смерти не хотелось быть пешкой,
Знать бы нам, что удача в двух минутах ходьбы.
Гнался кто и за чем, в битвах близких теряя,
Да и собственный лик -  дёгтем мазанный стыд,
Генетический код в жизнь свою претворяя,
Нахватавшись по ходу матерков да обид.
Неприкаянный люд, притулившийся втуне,
Ждёт подарков судьбы, только где ж на всех взять,
Так и катится жизнь, проливаясь в салуне,
Почему бы её за грехи не отнять...


Рецензии