Корабли

По синему морю плывут корабли
По курсу на город портовый,
С какой-то прекрасной далекой земли
Нам сахар везут тростниковый.

В Одессе на якоре снова стоит
Большой теплоход из Каира –
Картошку привез из Страны Пирамид
В державу «последнего мира».

Вы слышите – ветер поет за кормой
Китайские дивные песни?
Груз гречки прекраснейшей, ведь кормовой,
В Керчь следует из Поднебесной.

Весь мир отстегнет от коров и свиней
(За денежки – сколько угодно!),
Чтоб как-то кормить працьовытых людей
На землях весьма плодородных.

А гречки хватало своей в закромах –
Собрал урожай местный пахарь!
И белая свекла растет на полях,
Притом из нее – слаще сахар!

Картошка… о ней вообще промолчу,
Она не еда ль фараонов…
В какой странный импорт, заметить хочу,
Уходят иксы миллионов!

У наших дэржавныкив свой интерес:
Всё мало высокой зарплаты,
И надо почаще мутить с НДС,
И взятки искать, и откаты.

И кроме того, в ВТО мы вошли,
В Европе изгоями будем,
А в странах Старушки хватает земли
Батрачить ukrain’овским людям…

Наш производитель совсем как чужим
Правителям Нэнькы не дорог –
Писал же я, братцы, что это режим
Заморского Дяди шестёрок.

И «хавчики» лишь кормовые притом
В заморских краях закупает –
Так кем, вопрошается, как не скотом
Народ Украины считает.


Рецензии