Мамина проблема
Потерять в игре коня
Не проблема для меня. .
Я сумею, разберусь
Без подсказки обойдусь.
Что, скажите, делать с ней,
С милой мамою моей? .
Расскажу всё по порядку, .
Без утайки, без оглядки.
Хочет мамочка, друзья,
Видеть мастером меня,
Чтоб гроссмейстером я стал
И медалями блистал.
Если стану важной птицей,
Сможет мамочка гордиться.
Всё о тренерах хлопочет,
На турниры везти хочет.
Всё сама решает впрок
И подводит весь итог.
Плохо дело на доске –
Мама в ужасе, тоске,
К сигарете тянется,
За сердце хватается!
Словно жизни всей конец,
А я лодырь и подлец.
Загубил ей жизнь и душу
И трясу её, как грушу.
Мама что-то не сумела,
Что-то в жизни не успела...
Вся надежда - на меня.
Хлещет по бокам коня!
Конь, ребята, это – я!
Понимаете меня?!
Да, я шахматы люблю,
Это честно говорю.
И люблю, конечно, маму,
Но, наверно, я упрямый.
Для меня играть, как петь!
Только в клетке как сидеть?
Не поётся, не играется…
Маюсь я, и мама мается.
Мама, отпусти хотенье!
Мама, прояви терпенье!
Принужденье - это зло.
Проиграл... не повезло.
Я и сам переживаю...
Ничего! Ещё сыграю!
Шахматы мне - жизнь сама.
Не своди меня с ума.
Свидетельство о публикации №111081200287