Холодный сон

Холодный ветер… Надо же, я жив,
Способен даже чувствовать похоже,
Ночь, шелестя, напомнит мне прилив,
Сейчас ты мне приснишься, дай-то боже…

В открытое окно посланник сна,
Доносит запах явно издалека,
Сирень… Сирень! Конечно же она,
И ландыш еще кажется немного.

А вот и ты, выгуливаешь пса,
Я вспомнил поводок в оригинале,
И питерская летняя гроза,
И ты бежишь, как мы с тобой бежали.

В озябшем теле теплится душа,
С чего бы ей, покойся с миром, птица,
Погода нынче... Нет, не хороша!
И потому наверно стерты лица.

Случайный сон на фоне сквозняка,
Из тех, что не зовут уже дорогу,
И не тревожат, разве что слегка
А все ли сны имеют подоплеку?


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.