Абхазии

С волной неторопливой разговор
Ведёт абхазский берег непрестанно
И тучки-овцы льнут к вершинам гор,
А на душе всё так же грустно. Странно…

Такая тишина! Такой покой!
Трещат неутомимые цикады…
Там камешком, как картой бьёт прибой,
Долдонит, в пене про Таро арканы…

Лишь здесь Скала роняет, в плаче вниз
Святые Слёзы Девичьи, Мужские,
Самшит во мху вцепился за карниз,
Ущельем реки мчат, бурля лихие!...

Мне море ветра мало, что б взлететь!
Грусть утопить – мне мало будет Рицы:
Досады рынка ощутил  я плеть –
Твой силуэт не принесли там лица…

05.08.11г.            20:20;         Абхазия


Рецензии