отошли морозы

отошли морозы,
улеглись метели
и запели песни
о весне капели.

выросли сосульки,
мартовские дочки
и уже на деревцах
набухают почки.

оживает всё весной,
всё в чём жизнь проснулась,
даже речка подо льдом
от весны надулась.

так и мне охота
от весны проснуться,
холод зимний отряхнуть,
к жизни вновь вернуться.
                1998г.


Рецензии