Мать-матрица

Трудно сиротинушкам на свете:
Маме – доля злая умереть,
И в холодной мгле страдают дети –
Кто же будет им светить, их греть…

Хуже, если злые дяди маме
Подписали смертный приговор,
А вместо нее детишкам сами
Матрицу всучили (что не вздор).

Как две капли та на мать похожа,
А у деток в головах дурман,
И ни глупым, и ни умным тоже
Не заметить, не понять обман.

Мачеха пусть явно неродная –
Что известно сразу и сперва, –
Но она, поверьте, хоть живая,
В то же время матрица – мертва.

Химию как стала сыпать в пищу,
Сказки некрофильские читать, –
Так от ядов тех за тыщей тыща
Дети стали тихо вымирать.

Многие у матрицы остались
Вообще без хлеба и воды –
К мачехам батрачить разбежались:
Те дают и мяса за труды…

И к тому же, матрица приводит
Новых в еле целый дом «отцов» –
Дети выбирают папу вроде,
Но из одинаковых лжецов.

Обещают счастье и достаток,
И цветуще-ласковую мать,
А в «отцы» прорвавшись, каждый хваток
У детей копейки отнимать…

«Щэ нэ вмэрла» матрица, но всё же
Мать живее – в этом-то и суть.
Не благословишь Ты разве, Боже,
Маму детям поскорей вернуть?

Истина Твоя сильней дурмана,
Многим, верю, суждено прозреть.
Матрицу вернем американам,
Матери – восстать, не умереть.


Рецензии