Ночь

               
Разгорелся пламень синий,
Небо звёздное в лучах,
И рассыпан белый иней,
И не тает он в веках.

Не сгорит ночное небо,
Не хлодит холодный лёд;
Жаждет солнечного хлеба
Планетарный хоровод.

Посмотрел на звёзды ночью,
Выйдя летом в огород,
И узрел я сам воочию
Распростёртый Божий свод.


Рецензии