Мадам Зипперович

               

          Мадам Зипперович, стройна и прелестна,
               Шикарное носит бельё.
          Кого ни спросите, все знают в Одессе,
               В Марселе и в Хайфе, её!

          Мадам Зипперович, выходит на сцену,
               Смолкает прокуренный зал…
          И  чёрствые души,  любовь и измена,
                Пьянят, словно с виски бокал.

           Чужие портА, ураганы и мили,
               И ласки случайных подруг...
           Кто нас позабыл, кого мы позабыли…
               Звучат в этих тактах разлук.

          На русском, французском, английском, иврите,
               Поёт просмолённым волкам…
          Мадам Зипперович,  смотрите... Смотрите!               
               Как слёзы бегут по щекам?

          Но вот, топнув ножкой, с лукавой улыбкой,
               Мажорную ноту берёт,
          И в танец зовёт залихватская скрипка,
               Морской неприкаянный сброд.

         Стеснительный юнга, отчаянный шкипер...
               В неё, как один, влюблены…
         «Мадам, расстегните заржавленный зиппер,
              Моей восхищённой любви!»

         Быть может, есть в мире, успешней певицы…
              Быть может…
                Но…
                Нет! Помолчи!
         Ведь, знаю я точно – всего единицы,
              Кто к душам находит ключи!
         . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

         Мадам Зипперович, стройна и прелестна,
              Шикарное носит бельё.
         Кого ни спросите, все знают в Одессе,
              В Марселе и в Хайфе, её!

      


Рецензии