Таиланда джунгли ждут

Зелёный чай с лимоном,
да вафелька "Артек",
сростаюсь я с вагоном,
как с лошадью Казбек,

мне снова на край света -
Таиланда джунгли ждут,-
я ждал от них привета,
но там дожди идут,

у нас - жара плюс тридцать,
у них - потоп и грязь,
у них - с улыбкой лица,
у нас - жульё и мразь,

но я ведь точно знаю
зачем туда лечу,
пространство я пронзаю
навстречу палачу,

он рубит связи с прошлым
и мне даёт понять,
что жизнь полна не пошлым,
нельзя себя ронять,

вперёд, навстречу Солнцу,
и стрелок ход - вперёд,
спина прилипла к ранцу
и шлейка шею трёт,

сростаюсь я с вагоном,
как с лошадью Казбек,
зелёный чай с лимоном,
да вафелька "Артек"

11.08.11. Поезд №79


Рецензии