Познал

       
Мне сегодня не до смеха,
Не в печаль глядят глаза;
Не влечёт меня потеха,
И не катится слеза.

Я узнал про жизнь, вечность,
Метафизику любви;
Опознал я скоротечность,
Предначертаность крови.

Мимолётны наши годы:
Оглянёшься – седина.
Отшумели мои воды,
Бурной юности волна.

Облетит листва, желтея,
Жаркий пыл сойдёт на нет,
И колючкою репея
Лягу я на склоне лет.


Рецензии