просьба

в звёздную ночь,где то по улице,
ходит дед с седой бородой,
украшая деревья и окна
своей краской бело-седой.

расскажу тому дедушке древнему,
что бы душу мою он узнал.
попрошу я седого художника,
чтоб тебя на стекле рисовал.

этот старый и мудрый художник,
вдруг поймёт моё сердце в груди,
согласится с просьбой моею.
Только где бы его мне найти?

так и жду у окна одиноко,
сквозь стекло только вижу одно,
что за ним темнота с тишиною,
растревожила душу давно.

сон приходит мне веки смыкая,
в глазах тяжесть от той пустоты.
и я вновь за собой замечаю,
что рисую любимой черты.
                1997г.


Рецензии