Мне жизнь подброшена как шанс...

Из  форточки  рояль  на  мостовую  мокрую  плеснул,
Шопен  понять  печаль  пытался  чью-то,
Декабрь  как  собака  теплом  в  лицо  лизнул
И  выдавил  на  площадь  солнечное  утро.

Вскипели  крыш  линялые  коньки,
Вильнула  улица  и  обнажились  окна,
Чтоб  выкатить  свои  прозрачные  белки
На  солнечные  желтые  волокна.

Чтоб  вздрогнуть  от  касания  лучей
И  воздухом  запить  сюрприз  свидания,
Ведь  скоро  ляжет  мгла  и  плен  завей
Оставят  мне  тепло   в  благих  воспоминаниях.

Пускай  я  в  заблуждении  сейчас
И  луч  прольется  лишь  иллюзией  тепла,
Но  мне  и  жизнь  подброшена  как  шанс.
Без  якоря.  И  я  лечу,
Себя  кусками  собирая  и  творя.


Рецензии