Всего лишь ночь... но в сорок пятом...

Посвящается Анне Ахматовой

                ***
Выбрать ночь - и остаться поэтом…
Да… не каждому это дано…
Холодели далекие звезды…
И пенилось безумья вино…

                ***
За эту ночь «платила чистоганом»…
И десять лет «ходила под наганом»…
И «ни налево, ни направо не глядела»…
А все ж «худая слава шелестела»…


Рецензии