Санкт - Петербург

Ночь впитали в себя фонари,
Крылья мостов наготове.
Белым табором корабли
Ждут своей участи в море.

Нева,как струна
Старенькой бас-гитары.
Звучит сотней волн
Берег сказочно старый.

Оживают легенды дворов.
Медный всадник с коня слезает.
Крики и гомон со всех сторон
-Он летает,летает, летает !

Конь встает на дыбы !
Пеной у рта блещет .
Во весь свой гигантский размер
Взлетает еще резче.

Бег по каналу . Выстрелы.
Вдруг сердце в груди застыло.
Стоп. Спас На Крови
Встает исполином.
Ласкается каплями света-
Тысячей точек звезд.
Воздух,чудом пропитанный,
Волшебство бьет до слез.

Из-за угла Петр Первый
Здоровается в реверансе.
С блестящими пальцами длинными,
С коленками,словно в глянце.

"Подвалъ бродячей собаки"
Встречает табачным дымом.
Это родное место
Вот как это было :

Ахматова рядом , за столиком
Читает свои записки.
А вот Маяковский Владимир
Разбрасывает листки.

Бродский на стенах пишет
Причудливые слова.
Нет никого лишнего-
Вела нас сюда судьба.

Голос остался внутри,
Нет никаких больше слов,
Только поэты-легенды
И километры стихов.

Рассвет утопил в себе сказку,
Подъезды сыпят народ
Я одеваю маску
Ночь.Все опять оживет...


Рецензии