Руфи, предки царя Давида

Ноеминь потеряла двух сыновей
Невестки остались жить с ней.
Потом одна ушла к родителям, перестала тужить.
Руфь осталась у свекрови  жить,

- Где будешь ты, там буду  я,
Теперь мы с тобою одна семья!
Не принуждай возвратиться домой,
Где будет твой дом, там будет мой!

На удивление людям всем,
Они вернулись в Вифлеем.
Руфь собирала колосья за жнецами,
Юными Израильскими молодцами.

Пришел Вооз, - Не ходи на другие поля,
Разрешаю собирать здесь, это моя земля.
Руфь пала на лице, поклонилась,
- За что оказал  такую милость?

- Мне рассказали, что ты сделала для матери твоего мужа,
Ты получишь награду от Бога, тебе покровитель нужен!
Он сказал своей прислуге строго,
Чтобы ее ни кто не смел трогать!

Вечером сказала свекровь ей,
- Хозяин не лишен милости своей.
Вооз ночью веет на гумне ячмень,
Пойди туда, новые наряды одень.

Вооз вечером наелся, напился,
Сердцем  развеселился!
Лег возле скирды, Руфь тихо подошла,
Открыла покрывало, у ног его легла.

В полночь он резко проснулся,
Увидев женщину, содрогнулся.
- Я Руфь, простри крыло на рабу твою,
- Не могу, расскажу тебе думу свою:

Пойди к родственнику в эту ночь,
Если он не примет тебя, моя дочь,
Я приму! И дал шесть мер ячменя,
- Жду ответ до завтрашнего дня!

На другой день Руфь женою Вооза стала,
О свекрови заботиться не перестала.
Бог дал ей  сына крепкого на вид.
Нарекли  мальчику имя - Овид.

Он отец  Иессея, отца Давидова.
Множилось колено невиданно!


Рецензии