Не понять

Про нас понять – ни в жизнь мозгов не хватит
Про черт те что и бантик на боку
Про наших дам, с веслом, в горящей хате
И про коней, стоящих на скаку
 
Про гордость вслух - за самый мирный атом
За наш балет и силу языка
За рай земной в краю, отдельно взятом
Что так и не построили ЗК
 
Про марш-бросок на нашем Луноходе
По целине, пока еще ничьей
Про серп и молот, Осю, двух Володей
И тоже двух, до кучи, Ильичей

Про тундры мглу и свечи кипарисов
И про музей фигуры восковой
Про беспредел при (2-х) царях Борисах
И про пролеты кепок над Москвой
 
Про тени в полночь и весны мгновенья
Про свист и топот пляски заводной
Про танки «Т» и самолетов звенья
На день рожденья армии родной
 
Про «Бей своих!» и «Наших бьют!» плакаты
Про съезды крыши, боли чердака
Про нижнюю и верхнюю палаты
От моря и до моря бардака

Про комсомол и песни из вагантов
Про ямщика, замерзшего в степи
Про вечный бой в стране орлов-мутантов
И про ученых мишек на цепи…
*)


Рецензии
Ну как тут не заорать: Вот он, краткий курс нашей истории!
Ещё и перечитывать буду...
Всего хорошего Вам!

Захар Разумный   17.09.2011 18:37     Заявить о нарушении
*) а зачем орать-то? история, в отличие от будущего, никуда уже не денется - можно спокойно перечитывать на досуге. *)
спасибо за отклик *)

Азачем   18.09.2011 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.