Запретная любовь. ОНА. Исповедь
Всё говорила… говорила…
Вечерело…
Мы бесконечный пьём аперитив…
И пачка сигарет уже пустела…
****************************
Я и не знала ,что бывает так,
Чтоб на излёте осени весна.
И всё же не усвою я никак:
Любовь - она на радость нам дана?!
Но почему так больно?! Почему?!
Как счастье перемешано с печалью!..
Любовь не соотносится с моралью,
Она ведь выше? И назло Всему! ...
Ты видел Лёва сам - боролась я.
Живя одной семьёй, не зная страсти.
Я не ждала, что лопнет вдруг броня,
И жизнь моя расколется на части.
Ну не могу я без него дышать!
Его я долго… долго избегала.
И даже злилась. Даже оскорбляла.
Старалась не вникать, не замечать.
Но не смогла!! Ты скажешь, что сдалась?
И пусть! Но я люблю!…Люблю! ... Люблю! ...
Я счастлива … я в небо поднялась …
И лишь о понимании молю.
Душа уже давно напополам.
И муж и дети - это ведь святое!
Кругом орут - Позор! …Измена! ..Срам!...
Такое счастье выпало, шальное.
И кто же судьи – те ,кто по углам
Блудят давно, скрывая этот грех.
Ведь одноразово – здоровье, а не срам!
Да мне плевать … плевать на них, на всех.
Да если бы не дети , не семья…
А муж родной – ведь он не виноват…
Я детям не могу смотреть в глаза…
Всё…Наливай…и выпьем за меня.
Нет! Пьём за Еву и запретный плод,
С запретного любовь и началась.
Любовь вне времени, морали, выше мод……..
Я, кажется, немного напилась………..
Ну, что молчишь?! Что, нечего сказать?
Ты знаешь сам, ты это проходил.
Но ты тогда сумел себя сломать,
А у меня, увы , не хватит сил.
Я не смогу оставить! Не смогу!
Хоть знаю - надо. Только сил-то нет.
Я ведь к нему, про всё забыв, бегу,
Пускай и осуждает целый свет.
И вся в чаду…И в счастье…И в беде…
В его руках затихну ненадолго,
И снова к детям, дому и плите…
А пересуды… погремят и смолкнут……..
*********************************
Я слушал молча……
Боже…Боже мой…
Я знаю, что твоим согрета лоном
Любовь, благословлённая тобой….
Законная…и та, что вне закона.
Свидетельство о публикации №111081202318