Минимальная корзина

А много ль человеку надо?
Нас часто мучает вопрос.
Какая нам нужна награда?
Чтоб утолить наш с вами спрос.

Да будет дом гостями полон,
Очаг домашний, чтобы  не погас.
Суп на столе, чтоб был не солон
И женщины любили страстно нас.

С утра всегда хорошая погода
И зонтик при себе под дождь.
Чтоб миновала нас невзгода
И защитил в беде Господь.

Чтобы родные были все здоровы
И внуки радовали дольше нас.
Не докучали хлопоты бубновы,
В заначке деньги были про запас.

Ну а к костюму галстук новый.
Страховка от сумы и от тюрьмы.
В обед под соусом омар лиловый.
Друзья давали при нужде взаймы.

Но нам лишь минимальная корзина.
Там все излишества исключены.
Нет ничего из дорогого магазина.
Да бог с ним, лишь бы не было войны.


Рецензии
Наша "минимальная корзина", это чтоб чуть-чуть не сдох...страшная картина, эта минимальная корзина.......

Анатолий Бугаев   20.08.2011 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.