Сначала шаг, потом разбег...

Август 2011 года.

Сначала – шаг, потом – разбег,
Прыжок,  какой полёт, паденье.
На ноги встав, слегка замедлил бег,
Но, верно шёл вперёд, скрывая утомленье.

Шёл долго, пробивая путь
Сквозь тернии, болота, опустившиеся тучи.
Порою боль сжимала грудь.
Но всё же шёл вперёд. И не были помехой кручи.

Опять паденье, но, боюсь, надолго.
Мне не оправиться так просто и на ноги  в миг не встать.
И снова в мыслях вопрошенье и тревога,
Не ведаю, как дальше жить и где   исход искать?

Как дальше жить и с чем прейду к Престолу
Что принесу Творцу в конце пути?
Я не могу понять, ведь не окончил Школу,
Не научившись снова жить, как я смогу идти?

Вопросов -  бездна, но нет на них ответов,
Один, лишь, горький ком, он сердце вновь сверлИт,
Здесь не помогут даже тысячи советов,
Лишь Дух окрепший -  унынье поразит.


Рецензии
Сначала – шаг, потом – разбег,
Спешить не надо, путь тернистый.
И где-то замедляя бег,
Мы сохраняем душу чистой.

С философским пожеланием.
Юрий.

Леонардович   16.08.2011 02:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам , Юрий, за ваш философский отзыв !

Сергей Гречко   16.08.2011 09:13   Заявить о нарушении