Меня бьёт жена

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

' Меня бьёт жена! - рассказал дядя Паша,
Пытаясь платок носовой отыскать. -
Встречаю смиренно удел рукопашный,
Напрасно пытаясь в ответ приласкать.

А дело всё в том, что не терпит супруга
Котов и моё отношение к ним!
Частенько сношу я несносную ругань!
Кричит, что одел я на каждого нимб!

А я просто их бесконечно жалею!
Кому-то ведь надо бездомных жалеть...
За них всей душой безгранично болею!
Кому-то ведь надо за сирых болеть...

Их тайно кормлю, но проворные бабки
Подробно жене сообщают потом!
Супруге совсем беспризорных не жалко
И я получаю опять за котов!

Лютуя, готова казнить за копейку,
Ведь я подрываю семейный бюджет!
Но я всё равно помогаю котейкам,
Впустую стараясь быть настороже.

Старушки глазастые не проворонят,
Хоть я ухожу далеко-далеко!
И вновь я сжимаюсь в глухой обороне,
И вновь в обороне глухой нелегко!

Десяток пудов, помолившись, встречаю,
Бессилен сдержать беспощадный напор!
За то, что пропащих котов выручаю,
Несладко до сих замечательных пор!

Развёлся бы я, да люблю злую крошку!
Люблю беззаветно все десять пудов!
Прискорбно, что ей так не нравятся кошки,
Однако расстаться я с ней не готов! '

Синяк потирая, умолк дядя Паша -
Беззлобный раздался вокруг хохоток.
' Не сваришь с такой ты супружницей каши! ' -
Чихнул дед Лука, содрогнувшись чуток.

Все были согласны и лишь дядя Веня
Задумчиво нос рукавом почесал
И молвил, икнув: ' Бог Орду переменит! ',
С великой надеждой смотря в небеса...


Рецензии