Тончайшей гранью

   ***
Гнев праведный и гнев от суеты,
Тончайшей гранью Истина и правда
В сознании людей разделены
И только в Знании умение и право
Мы обретаем, чтоб, не осудив,
Узрев причину, истинно глаголить,
Тогда слова бесстрастны и чисты,
Им не дано унизить, приневолить
События иными быть, чем есть
И ход Истории зря оболгать в угоду
Кому-то и чему-то, самость, спесь
Тому не свойственна, кто осознал Природу
Великой Матерью и Бытие, как Дар,
Приемлет без эмоций иллюзорности,
Трудом Сердец откроются Врата
Державы Света, нет былой покорности
Невежеству и вожделений страсть
Отринута отныне и вовек,
Духовности всего превыше власть,
В Любви и Радости родится ЧелоВек,
Чтоб сотворцом Единого шагать,
Жизнь, наполняя, Благостью событий,
Есть Непреложность – мужество дерзать,
Из нас есть каждый в Духе небожитель,
Так, возведём Твердыни Духа там,
Где тьма и страх ещё несут разруху,
Услышьте Вечного: Любите и Воздам!
Да, не останутся к чужим страданьям глухи
Душа и Сердце, мощью их Любви
Воспрянет Мир прекрасный, вдохновлённый
В явлениях Добра и Красоты,
Чтоб, Радостью могучей окрылённый,
Не допускать эмоциям ума
Творить неправедно, по сути, тайно рушить,
Любовь бесстрастная в Спасенье нам дана
Великим Вечным, полните Ей Душу!
   ***


Рецензии