Русская свадьба - день первый
Ведь главное, обычай соблюсти:
Тут хлеб на полотенце в петухах,
Благословенья, речи и сваты.
Тут море роз, шампанского призыв,
И ломятся столы от всяких яств,
А молодые что-то уж бледны,
Уж знают: сто раз "Горько!" прокричат.
Да, поварам на славу удался
Шикарный стол, чего там только нет-
Закусок море, водочка в "слезах",
Так просит: выпей рюмку поскорей!
Бутылки с винами, те тоже заждались-
Душа какое просит - выбирай!
И наливай бокал по-русски, до краёв,
Чтоб полной была жизнь у молодых!
Дружок шустрит, ну, просто приколист,
За шуткой не полезет он в карман,
Но глазом за невестою следит:
По правилам должны её украсть.
И всё-же проморгал - её украли
И просят выкуп, тут уж не крути,
А денежки давай, коль прозевали,
И с похитителями грубо не шути.
Отдали выкуп, вновь невеста с нами,
Танцует твист и платье не мешает,
Порозовела, взгляд её сверкает,
Жених влюблённых глаз с девчонки не спускает,
Ай, да невеста! Век такую не найти!
Тут всё смешалось: песни, танцы,
Веселье, конкурсы, призы,
Ведущий - класс! Он так старался,
От хохота болели животы.
И свадьба удалась на славу.
Ведь, главное, со всей страны
Родня собралась, чтоб поздравить
С днём свадьбы наших молодых
Кто танцевал, кто наливал - добрался,
И пусть все пьют - за мир и за любовь,
Пусть каждый вспомнит день,когда был счастлив,
И счастьем озарится вновь.
11.08.2011г.
Свидетельство о публикации №111081201919
Вадим Константинов 2 04.04.2013 08:50 Заявить о нарушении
Таисия Ордин 04.04.2013 09:01 Заявить о нарушении