Скажи мой друг, ты видишь это небо?

Скажи мой друг, ты видишь это небо?
Прекрасное, ведь вправду, не находишь?
Я никогда за горизонтом не был,
И непонятно что на самом деле стоишь.

Фигуры в ракурсе неведомых историй,
Обычно не дают прямых ответов,
И не известно сколько будет крови,
Лишь ради не исполненных куплетов.

И поражает независимостью скука,
Она сопутствует удаче злого рока,
Когда не совершишь для них проступка,
И ощущаешь притяжение истока.

Нет, не добиться опрометчиво фортуны,
Удел её лишь сильных и безумных,
И ухожу печально снова в дюны,
Туда где дом терпимых и премудрых.


Рецензии