Отец умирает от рака
Покуда друзья берегут…
И есть ещё время молиться
О встрече на Том берегу.
Любовь Захарченко (1961-2008)
Отец умирает от рака.
Ему я не в силах помочь.
И смотрит в глаза мне из мрака
погибшая Катенька – дочь.
Подонок на белой «четвёрке»
её переехал шутя.
Да! Век тебе выпал короткий,
моё дорогое дитя.
А мы вот живём-поживаем,
и только порою в душе
кольнёт, что тебя забываем,
и боль отпускает уже...
Да что там? И нам срок отмерен –
два века не жить никому.
Но в вечность распахнуты двери,
и шлют позывные ему
и мама, и дед, и прапрадед,
и все, кто за тою чертой.
А мне?.. Только б руку погладить
да голос услышать родной.
Покуда мгновение длится,
я только одно лишь могу –
на каждую церковь молиться
о встрече на ТОМ берегу.
11/08/11
Свидетельство о публикации №111081201854