поля перемен

у полей наверно нет
берегов
но зато есть у полей
потолок
я рукой его достать
был готов
но под тяжестью руки
я не мог

временные просквозив
пояса
видишь тянется в зенит
ослепя
вертикальная как нить
полоса
замыкающая мир
на себя

рассыпаются от лет
города
пожирают их огонь
и пески
из под пепла и руин
иногда
появляются на свет
родники

убегают ручейком
в белый плен
чтоб замёрзнуть в ледяной
пелене
мы остались на полях
перемен
синеглазые лежим
на спине

что ни день - один и тот же
сон
что ни ночь - один и тот же
я
накрывающий поля
горизонт
пожирающая хвост
змея


Рецензии