Ты была...

Ты была моим солнцем и небом,
Ты была моим ласковым сном.
Ты была моим тихим рассветом,
Маяком в этом мире пустом.

Ты была моим ласковым маем,
Бурной стужей в конце февраля.
И я думал: мы вместе пылаем,
Оказалось, горел только я.

Потерять ты меня не боялась,
Ты ведь знала, я предан тебе.
В тебе пошлость порой появлялась,
Я все видел, не веря себе.

Ты бы знала, как больно все это,
Когда ты для кого-то игрушка.
Когда в сердце зима, вокруг лето,
Вот такая, родная, петрушка.

Я сгорел, только пепел остался,
Но его бурный ветер развеет.
Я себя сохранить не пытался,
Без твоей любви солнце не греет.


Рецензии