Наш народ много в жизни осилил!
И размаха страстей не унять!
Наш народ много в жизни осилил,
Чужеземцу того не понять!
Стиснув зубы, невзгоды встречали,
В лихолетье прошли долгий путь!
От унынья, тоски и печали,
Расправляли широкую грудь!
Оказалось, что жизнь не простая,
И не нужно ее усложнять.
Дым пожаров давно уж растаял,
Но печаль прежних лет не унять!
Вспомнить прошлое время настало.
Сердце гложет немая тоска!
В мир глаза взирают устало,
И лежит неподвижно рука.
Горе нам обездоленным, слабым,
Знать, во власти Бога вся суть?
Замолить грехи нам бы, кабы,
Тихим сном, как в детстве, уснуть.
Взять энергию в руки б умело,
Темный день отодвинуть назад,
В сердце счастье давно истлело,
Но не бросимся в бездну опять!
И печалиться больше не надо,
А на встречу улыбке идти!
Жизнь от Бога – большая награда!
Надо счастье людское спасти!
Чтобы радуга в небе сияла,
Чтоб светилось море огней!
Чтоб с пшеницей земля стояла.
Колосилась бы много дней!
Свидетельство о публикации №111081201730