Жертва жестокого мира

В этой подворотне она натолкнулась на странного дядьку - потому так и подумала, не подозревая, что из них двоих - жертва совсем не она.

      Богдан Филатов

   Изображение из свободного
         источника

" Я шла как-то ночью домой после речки! -
Вздохнула мадам, утончённо икнув. -
Держала в руках две привычные свечки,
Скупым фонарям доверять не рискнув.

Всё было настолько вокруг безмятежно,
Что в сердце возник безграничный покой!
Смотрела на звёзды по-школьному нежно,
Себя ощущая русалкой морской!

И вдруг в подворотне заметила сбоку
Огромного дядьку, что властно стоял!
" Сейчас он со мной разберётся жестоко! -
Подумала я, чуя жуткий финал. -

Скорее всего, лишена буду чести -
Почти как подруга-штангистка давно!
Она до сих пор с тем охальником вместе -
Есть двое детей, но кошмар, всё равно! "

Но дядька шепнул по-младенчески кротко:
" Богиня, простите, коль вас напугал!
Я рядом живу в двухэтажной высотке -
Есть дома и кот и болтун-попугай!

Когда-то в кино атакован был бабой -
Отбился с трудом, еле ноги унёс!
Настолько успел впечатлиться неслабо,
Что днём не гуляю, ведь страшно всерьёз!

Работаю дома, продукты приносят -
Лишь ночью тихонечко выйду пройтись!
Ещё и котов не могу бедных бросить -
У них ведь довольно суровая жись!

Кормлю по ночам бесприютных дружочков -
Меня еженочно ждёт в парке братва!
Послушать люблю бормотанье листочков -
У нас так волшебно бормочет листва!

Поймите, я - жертва жестокого мира,
А вовсе не лютый нещадный злодей!
Я днём никогда не покину квартиру -
Настолько боюсь беспардонных людей! "

...Ему подарив на прощание свечки,
Хихикнув, я вмиг растворилась в ночи!
Ещё он сказал, что коты - человечки
И с ними душа по-кошачьи мурчит...
 








 
   


Рецензии