Сердечное Даяние

   ***
Любовь есть светлое Сердечное Даяние,
Во Благо ближнего есть Жертва без причин,
Быть понятых умом не в состоянии,
Поелику сокрыт, неразличим
Их корень вне сует и повседневности,
За иллюзорностью означенных границ,
Любовь взрастает из Духовной Верности
Великосущему, а тайнопись страниц
Дерзанья Книги открывает Свет
Бесстрастному растущему Сознанию
Прекрасной Истины, веков седых Завет:
Бог есть Любовь и всё в Её сиянии
Стремится ввысь, живёт, цветёт, растёт,
Становится прекрасным и могучим,
А ЧелоВек, который сознаёт,
Что Бог есть Всё, светлее, чище, лучше
Душой пребудет, ибо на крылах
Исконной мудрости взмывает за пределы
Условностей, таится в коих страх,
Невежеством рождённый, дерзко, смело
Одолевает сужденный маршрут
Трудом и подвигом, всей мощью Непреложности,
Он самый краткий, хоть нелёгок, крут,
Но к Созиданию являет сонм возможностей
Для Сердца, устремлённого творить
Прекрасное и вечное, Сознания,
Во Благо Мира кое стало жить,
Шагнуло на просторы Мироздания,
Чтоб Беспредельность ощутить, вместить
И в жизнь земную привнести то Знание,
Что Бог есть Всё и, значит, Всё – Любовь,
Суть Бытия – Сердечное Даяние!
   *** 


Рецензии