Против тьмы

   ***
Против тьмы мы когда-то восстали,
Заслоняя кого-то собой,
Больше Знания, больше печали,
Только времени пенный прибой
Воплощений прошедших следы
Смыл из памяти наших Сердец,
Мы давно – не рабы Судьбы
И из терниев свитый венец
Не в размер нам, поскольку плодить
Прекратили причины, а следствия,
Научившись, весь Мир любить,
Истощили, иссякли бедствия,
Ныне бродят другой стороной,
Ну, а если, решившись, заходят,
В одиночку, не шумной гурьбой,
Как когда-то, растерянно бродят,
Зацепиться, не зная за что
И покинут, хлебавши несолоно,
В Сердце Радость живут с Красотой,
Бед пронзительных чёрные вороны
Не гнездятся на тех домах,
Где Любви Свет бесстрастной сияет,
Не живут там ни самость, ни страх,
Ибо Знание там обитает,
Потому и тропинок, дорог
К тем домам уж протоптано множество,
Сколь печалей и сколь тревог
От людей было принято, тождества
Мы с Единым, наш долг помочь
Всем, воистину, Ищущим, страждущим,
К Роднику привести с водой
Чистой Знаний осознанно жаждущих
Стать владыками над Судьбой
И творцами её в каждодневности,
Жизнь с невежеством полнить борьбой,
Сердце Вечному полнить Верностью!
   ***


Рецензии