Позади порог

   ***
Бродяга-Странник, позади порог,
Означил коий: пред тобою Вечность,
Иллюзий притяженье превозмог
Ты преднамеренно, осознанно, ту встречу
С Великой Беспредельностью не раз
Картиной яркой представлял в Сознании
И срок пришёл, Судьба дарует шанс
Путь проложить в просторы Мироздания,
Сложна задача и нелёгок Труд,
Ведь ты всё также по земным пределам
В Благодарении слагаешь свой маршрут,
Миры Незримые со зримым мудро, смело,
Объединив, перешагнул за грань
Обыденной никчемной суеты,
Перед тобой прекрасный Мир предстал
Неописуемой, небесной Красоты
И Огнь Божественный наполнил Сердце, мощь
Дарована тебе неодолимая –
Могучая и вечная Любовь,
По Сути, Бог, сиянье негасимое
Которой защищает мир
От тьмы невежества, Духовности Твердыни
Уже вздымают Света рубежи,
Осознан выбор, значит, ты отныне
Их Страж, Смотритель, Воин и Слуга,
По мере Знания пребудут и печали,
Не усомнись, Водящая Рука
Путь указует днями ли, ночами,
Чтоб миновал ты западни засад
И Ищущих узрел средь болтунов,
Не падок будь на мишуру наград
И откажись от всех людских даров,
Награда высшая – Доверие Владык
Нести Свет Знания, пусть даже Жертвой, Странник,
Тебе открыт сверкающий Родник,
Источник Жизни, Вечного Избранник,
Мир бренный суетливым ручейком
Журчит и пенится, велик ему порог,
Тебе же Вечность ныне - Отчий Дом,
В Сознаньи Истина, что Сутью ты есть Бог!
   ***


Рецензии