Смешные любови
И когда отпускает руку, страшно жить.
А когда он уезжает, впору умирать,
Уходить под воду, мёрзнуть, гнить,
Чтобы не сойти с ума, не слететь с пути,
Не крошиться плотью через каждый шаг.
Там уже решили, и как ни крути,
Но в ладони метка - страшный тайный знак.
Я смотрю волчонком, жду капкан
Или пулю в спину - все равно.
Я уже привыкла, что без ран
И без потрясений - не дано.
Хочется держать тебя каждый миг,
Хочется смеяться, жить в тебе.
Ты суров, задумчив, твой грозный лик
Вспарывает бритвой швы в моей судьбе.
Я тебя ждала, знала, что придешь,
Каждый третий век замыкая круг,
Выключая свет, забывая ложь,
Только б ты смотрел, не спуская с рук.
Свидетельство о публикации №111081201619