Из цикла Разговоры с собой
Земля плывет сквозь пустоту,
Тучнея, тянутся погосты,
– Мой друг, мы в этом мире гости,
Поговорим начистоту!
– О чем, ведь ты – поэт, скажи?
Словами ты мостишь дорогу,
То к черту устремив, то к Богу,
То к свету истины, то к лжи!
– Как страшно в тупиках души
Встречать волненья и тревоги.
И потому мои дороги
Судить и хаять не спеши!
Я свой, особый путь ищу,
Мне тесно в лабиринтах сердца,
Я был таким, поверь мне, с детства,
И я на участь не ропщу.
– Но совершая виражи,
Куда теперь направишь строки?
Пытаясь отыскать истоки,
Ты встретишь только миражи.
– Ты сомневаешься во мне
Твое неверие жестоко!
Ведь сколько мне осталось срока
Отбыть в пожизненной тюрьме.
–Ты не о том и не туда:
Спустись на землю – мы не гости.
Тучнея, тянутся погосты –
Здесь наше счастье и беда…
Свидетельство о публикации №111081201591
и интересный.
С добром,
Леонид Шупрович 15.08.2011 22:14 Заявить о нарушении