Просьба к Господу

Припорашивают годы искренние чувства.
Как золою жар их прикрывает пыль.
Помоги мне, Господи, силою искусства
Оживить былого сохнущий ковыль ...

Помоги мне, Господи, выглядеть моложе,
Разгони по жилам стынущую кровь,
Подразгладь морщины на увядшей коже
И верни мне (грешному!) женщины любовь!

Я в долгу за всё за это не останусь:
Обещаю, Господи, к исходу своих лет
Отработать словом эту благоданность,
Как ещё не старый (в общем-то!) поэт ...

Припорашивают годы искренние чувства:
От напора времени никак не увернуться!

                27.05.08


Рецензии