Что есть стихотворение?

Порой стихотворение
Есть акт сопротивления
Того, кто в остальном душою слаб ...

Есть способ очищения
От грязного падения,
Есть способ осознать, что ты не раб ...

Порой стихотворение
Есть бегство от сомнения,
От стужи, от которой ты озяб ...

Есть способ обновления
Азов вероучения,
По коим пробежала злая рябь ...

Порой стихотворение -
К истокам возвращение,
Попытка в злой игре увидеть крап ...

Есть акт самосожжения
От чувства возмущения
Того, кто был отправлен на этап ...

Порой стихотворение
Есть способ возрождения
Того, кто много в жизни потерял,

Есть самоизвлечение
Из тяжкого затмения,
В которое наш ум на годы впал ...


                12.08.11


Рецензии
И вы старательней пишите
И истину средь строк настойчиво ищите...ап

Пётр Антропов   13.08.2011 19:01     Заявить о нарушении
Так ведь пишу и ищу ...

Анатолий Токаренко   04.01.2017 06:01   Заявить о нарушении
И Бог в помощь!

Пётр Антропов   04.01.2017 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.