Обложили дожди обложные

Обложили дожди обложные,
без заката печалится ночь,
кучи туч Путный Млечь заслонили,
и Луна – непутёвая дочь
прячет лик свой в небесном сортире;
было некому в детстве пороть.
Дать английское ей воспитанье;
изречений зазря не молоть,
за провинности сечь с назиданьем
её мягкую заднюю плоть. 
Это ветер сырой с Альбиона
тучи-кучи в чердак мне загнал,
и весь вечер бигбэновским звоном
и вестями меня донимал.


Рецензии