Жизнь коротка!
для меня бесспорен!
Контракт на эту жизнь со мною не был
даже оговорен!
Он был всучён мне (Господом!) словно
обычнейший контракт
И я не сразу понял: документ сей,
в общем, вздорен!
Он не учитывает, в целом, нашу жизнь. Он,
в целом, априорен!
Он не учитывает, в целом, наши беды,
наши с вами хвори,
Всю нашу жизнь как некий очень-очень
сложный факт ...
При написании его Господь наш был
собой зашорен!
Он не учёл совсем того, что мы живём
не так уж много лет
И что для нас (порою!) есть года, когда
не светит Солнца свет,
И что часы нам слишком тихо отбивают
так нам нужный такт:
Мы их не слышим напрочь до весьма
почтенных лет!
И, только постарев, мы с вами понимаем
удивлённо-сокрушённо:
Жизнь наша слишком коротка и с нами
слишком уж бецеремонна!
22.05.08
Свидетельство о публикации №111081201345
И, чтоб продлить её, не нужно в ней так много воевать!
Анатолий Токаренко 19.11.2014 05:16 Заявить о нарушении