Дискуссия по жанру басен

...Крылов называл плохих людей
и свиньями, и ослами, и стрекозами, и волками...
Евгения Жабчикова
http://www.stihi.ru/2009/06/09/2762
----------------------------------------------------------
Нет.
Дедушка наших басен людей не обзывал ослами!
Просто ослы у него фигурировали там, где могли, - вместо людей.
Вот на место кой-кого из наших теперешних правителей посади осла - и, уверяю, ничего бы не изменилось.
Так бы за него и голосовали:
ослом больше, ослом меньше -
какая, собственно, разница.


Рецензии