Огонь

Холодный, тёмный, страшный мир...
Его я не молю ;
Он порождение души,
Где места нет огню.

Огонь нам дал сам Прометей.
Сначала Бога он молил.
Тот пригрозил, сказал: не смей!
Но он решился, подарил.
Взамен лишь жизни он лишился.
Но риск оправдан, думал он.
Но как же сильно он ошибся,
Что в человека был влюблён.
Не мог он видеть наперёд,
Когда в сердцах огонь зажёг,
Не знал, к чему всё приведёт,
Не ведал, что от рук его падёт
Весь мир, все люди, всё святое ;
Ведь страх огнём мы победили.
Теперь нам чуждо всё родное
И даже Бога невзлюбили.
Теперь мы рушим, созидаем
Теперь мы боги сами есть!
Конфликты, споры разжигаем ;
Огонь в душе у всех нас есть!


Рецензии