Бог милостив

Бог милостив! На сей раз, повезло.
Но есть предел терпению Господнему,
Я знаю, что наступит мой черед
Мне в рай идти, а может в преисподнюю.
Отрезками нарезана судьба
Нам каждому в подлунном этом мире,
Кому-то жизнь Всевышним продлена,
А кто-то безмятежно спит в могиле.
Порой мы прожигаем свою жизнь
В вине, в разврате, с ложью откровенной.
Добро и зло в душе сплелись
И в схватке борются смертельной.
Мы так щедры, но это не в укор,
Для  ближнего не жалко и рубашки.
Но логике простой наперекор
Про жизнь свою гадаем на ромашке.
У каждого есть правда, но своя;
Другую правду в грош не ценим.
Порой бывает, что не говоря,
В кругу своем чужую славу делим.
Бог милостив! А вдруг не повезет?
Не беспредельно же терпение Господнее,
И неизвестно, чей будет черед
Подняться в рай иль падать в преисподнюю!


Рецензии
Яркое жизненное стихотворение,
Актуально раскрыта тема,
Все в точку, в десяточку!!!
"Добро и зло в душе сплелись
И в схватке борятся смертельной."
Это правда жизни!!!
Спасибо, Владимир!!!
Жму зелёную точку.
С уважением,

Сергей Петрович Старыгин   25.11.2017 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей, рад оценке!

Владимир Лихунча   24.12.2017 17:14   Заявить о нарушении