Сказать

Сказать, чтобы плюнула в спину.
Сказать: "Я люблю лишь тебя".
Сказать, позволяя покинуть,
Оставить, безумно любя.

Сказать и в надежде на нежность
Молчать, ожидая ответ.
Шагать в пустоту, неизбежность.
Услышав последнее "Нет".

Сказать, развернувшись: "Довольно".
Нет больше любви для тебя.
За что мне так грустно и больно?
Зачем дальше жить, не любя?

Сказать, чтобы плюнула в душу.
Сказать, чтобы сердце остыло,
Сказать, но ответа не слушать.
Сказать, чтобы ты не забыла.

Сказать, чтобы просто ты знала.
Как сильно мне душу терзаешь.
Сказал. Чтобы ты поиграла.
Сказал. Ничего не исправишь...

В холодной тоске не согреться,
Пропасть без любви в холода.
Сказал, чтобы лезвием в сердце.
Сказал и ушёл навсегда.


Рецензии
Очень проникновенный и красивый стих. Спасибо.

Евгений Тюкавин   07.01.2012 18:06     Заявить о нарушении
давно очень написано, классе в 10м еще училась. на каком-то душевном порыве написала, один влюбленный молодой человек меня вдохновил, даже и не помню кто.

Юлия Андреевна Иванова   15.01.2012 23:55   Заявить о нарушении