Стальная система

Под гнётом системы идём, оступаясь.
В душе проклиная, то чем дорожили...
Но нас научили идти, не сдаваясь.
Мы будем жить так, как до этого жили...

Всё в строгом порядке, с дороги - ни шагу,
Иначе пеняй на себя - сумасшедший.
Бога уничтожат тебя - бедолагу...
Ты враг, если ты из системы ушедший.

Холодные разумы души пленяют,
Мы всё потеряли - любовь и надежду.
Мы не замечали, как нас убивают.
Такое бывало... И будет как прежде.

И нет у нас воли, стремленья к свободе.
Мы свыклись с господством "героев" фальшивых...
Живём в уничтоженной нами природе,
Пытаясь сбежать их оков опостылых.

Но выхода нет: кругом страх и презренье,
И каждый боится здесь стать идиотом.
Чтоб выжить, нам нужно простое везенье.
Стальная система нас держит под гнётом…


Рецензии