***

РОССИНАТ В КОНЮШНЕ ЖРЁТ ОВЁС...                ***

Россинат  в конюшне жрет овёс
Панчо  дремлет ,    сено  подстелив.
Ветер в кабинет  осу занёс.
За окном  осенних звезд разлив.

В сторону отложено   перо,
Острое, как  боевой  стилет.…
Мой роман продвинулся,Хитро
Сложится   всех  подвигов сюжет.

Дульсинея,свет моих очей!
За тебя   я снова в бой готов.
Вот оса. А что здесь нужно ей?
А быть может это тайный зов?

Или  метка. Мерлина посыл.
Враг мой старый.И зовет на бой!
Поясницу ломит --- застудил,
Но я справлюсь с трудностью любой.


Панчо, просыпайся. Есть дела!
Где мой шлем? Где латы, где  мой щит?
Снова все служанка  убрала.
Спрятала, к тому ж еще ворчит.

Исидора,спину разотри!
Отлежусь и выполню мечту.
Полечусь,наверное, дня три,
Правила турниров  перечту.

Всех  романов рыцарских тома
Для победы мне добавят сил.
Говорят, что я сошел с ума,
Рыцарем себя вообразил?

Дульсинея, ты доверься мне.
Знатных смех не принимай в расчет
Я опять в доспехах, на коне,
И боям моим не кончен счет.

А пока завершена   глава
Моего романа. И в бою
Срублена  Мерлина голова.
Дульсинея! Это в честь твою!

 


Рецензии
Павел.
Отличные стихи.
Очень понравилось.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   12.08.2011 06:40     Заявить о нарушении
Судьба Дон Кихота не радует...

Павел Бессонов 3   12.08.2011 23:50   Заявить о нарушении