Клеопатра
восседает царица,
И у ног её длинных
примостились вассалы.
Клеопатре великой
покой только снится –
От трудов она царских
так ужасно устала.
И мечтает она
о любви благородной,
Чтоб любили её,
словно и не царица…
Чтоб почувствовать вдруг
себя снова свободной,
Клеопатра готова
и с короной проститься.
Ведь дела государства –
это труд непомерный…
И она принимает
послов иностранных,
Что клянутся в любви ей
и в дружбе неверной,
И целуют они
руки ей беспрестанно.
Клеопатра устала
от почёта и славы,
Что на плечи ей давят,
как на рану короста.
Клеопатра устала…
И историки правы,
Что в душе Клеопатра –
это женщина просто.
Свидетельство о публикации №111081201011